Sunday, April 27, 2003

mm...
hampir tepat 1 tahun akhirnya selesai juga Penulisan Hukum "TINJAUAN YURIDIS TENTANG PELAKSANAAN ASURANSI UNIT LINK DI YOGYAKARTA"
banyak rintangan, banyak godaan, tp nih tugas tetep selesai juga. puji Tuhan buat semua berkatnya.
rampung ngurus proposal dan tetek bengeknya, akhirnya dimulailah yg namanya Penelitian Lapangan di Prudential Life Assurance Cab. Yogyakarta.
ini jg yg bikin lama nih skripsi. diselingi waktu buat KKN sekitar 2,5 bulan, yg bikin males buat ngerjain apa² selaen maen ke wnet.
abis KKN selesai, dimulailah yg namanya penelitian. ini jg ga lsg lancar.
tiap minggu hrs berjuang buat hubungin kantor responden, nanyain bos udah siap ato belum buat ketemu.
ternyata... orgnya bener² sibuk (ato begaya sibuk?!). ampir 0,5 taon ngurus penelitian doang.
untung banget bisa kenal mbak nelly yg bantuin cari bahan² en mau ditanyain soal produk yg diteliti. trims mbak :)
rampung tuh penelitian, mulailah pertempuran di depan kompi dimulai.
tiap dpt shift di wnet, diselingi buat ngetik isi skripsi. ini bener² ga lsg jadi. ngerjainnya tergantung mood.
udah tau lg skripsi, tp kalo udah ketemu yg asik di mIRC, lewat dah rencana dr kost. chatting ampe pagiii... :(
puji Tuhan lagi... bisa selesai jg draft skripsi. lsg di jilid en dimajuin ke dosen.
---
disini ternyata ga selancar yg diblgin temen² yg udah skripsi.
revisinya per bab (!) yg bikin kesel gara² hrs ngebut ngejer waktu wisuda Mei.
buat ngatasinnya, terpaksa tiap abis bimbingan, malemnya lsg ke wnet buat ngetik revisi (perbaikan).
besoknya lsg lari ke kost, mandi, ke rental buat nge'print, trus ke photo-copy'an buat jilid ulang hasil revisi.
kaya gini nih sampe bab 3.
masuk bab 4 udah mulai nge'jilid sendiri. so ngerjainnya bisa di kamar kost, sepulang dr wnet (pagi juga). abis jilid lsg ngampus buat nyerahin hasil revisi.
dasar emang buntu, bab 4 hrs revisi 2 kali. alesan dosen krn analisa hasil penelitian ga keliatan.
tp begitu bab 4 selesai, lsg dah di Acc. *fiuh*
begitu Acc langsung cepet² ngurus daptar ujian (ngejer waktu)
beresin sana-sini, selesai jg persiapan buat pendadaran.
habis nyerahin draft buat tim dosen penguji (daftar ujian), lsg males ke kampus buat liat jadwal ujian.
terpaksa mengutus Sangkot buat liatin tgl ujiannya.
hari pertama dpt sms, katanya jadwal blom keluar.
sms hari kedua, jreeeeng.... "Coi,ujianmu kamis 17 april, dosen buk Irna, sri anggarini, pak hartono. gut lak.ntar malam aku dah gantiin ajik"
hue... langsung dah muter² kamar. ga tau gimana rasanya. makin serem campur lega, begitu denger nama pak hartono.
soalnya denger² nih bapak ga terlalu killer. apalaghi die udah pensiun.
sisa sekitar 6 hari buat belajar. tp ga lsg dipake. sempetin ke wnet buat jaga sekali lagi.
sekalian cari pinjeman hem putih, celana panjang item, dasi en sepatu buat dipake pas ujiannya.
(trims buat edo buat hem putihnya, man jantas buat celananya en wisnhu buat dasi en sepatu itemnya)
pinjem sana-sini nih bukannya pelit ato apa. tp males aja belanja cari baju pas waktu dah mepet gini.
abis itu semua lsg pamit dr wnet, en mulai minggu malem (biasanya ke wnet, jadwal shift malem) udah ga ke wnet lagi.
mulai dah pertempuran di kamar kost.
---
acak² buku, mulai dr dagang 1, 2 ampe perdata juga. pokoknya semua digarap.
trus diselingi ama jalan ke wnet (kayanya ada 2 kali) buat liat mIRC en cek imel.
ga lupa kontak Pang buat jemput pas hari ujian, biar ada temen ke kampusnya.
malem seblom ujian...
ough... kamar panas total. gerahnya minta ampun.
semangat belajar dah ga ada. cuma baca ulang doang. abis itu nyantai.
jam 9 malem rebahan di kasur en lsg bobo. jam 10 hp bunyi.
pas diliat ternyata dr nyokap. kirain ada apa, gak taunya nanya "kok bajunya minjem segala? kan bisa dikirimin yg punya kamu dr sini"
ahahhaa... padahal lagi asik molor. ditelp cuma buat ngomong gitu. ntuh dah males aja jwbnya.
nyokap sadar, pasti nih anak dah tidur. pas tau kalo udah molor, lsg udahan telpnya.
tidur lagi buat lanjutin mimpi. ada kira² 0,5 jam, kondisi setengah sadar (blom bisa tidur)... hp bunyi lagi
pas diliat, nomer jkt. nebaknya si blub yg telp. eh ga taunya bener...
dlm hati heran jg, tumben nih anak telp jam gini.
tau kejadian selanjutnya sodara²? ternyata blub telp tuh buat karaoke'an... unjuk kemampuan keindahan suaranya :|
tp lumayan lah, ilangin ketegangan. ngakak bareng blub kira² 0,5 jam'an lebih. trims yah blub... (nama blub masuk skripsi loh)
abis nyudahin telp dr blub, nyoba buat lanjutin bobo. tp apa daya... ampe pagi ga bisa tidur pules. gantung gitu bobo'nya :(
---
paginya, bangun dgn kondisi agak payah.
ambil handuk, shampoo, alat² mandi, lsg ke kamar mandi.
di kamar mandi siramin aer yg banyak ke badan, mulai dr kepala sampe ujung jempol kaki.
pokoknya seblom ujian hrs fresh bener yg namanya badan.
selesai mandi, ganti pakaian. en si Pang kebetulan udah stand by juga.
begitu siap, lsg berangkat. diajak sarapan, tp dgn alesan yg macem² akhirnya cuma beli aqua dingin buat nyegerin tenggorokan.
kalo pake acara sarapan, takutnya tar ga konsen lagi. perut dah kekenyangan ;)
sampe di kampus jam 8an. msh sepi. lsg duduk di ruang tunggu. ngobrol ama Pang, ngalor ngidul
dia bantuin buat ngilangin ketegangan (trims berat Pang!)
ruang tunggu makin rame... suporter dah mulai berdatangan.
jam 9an, Bu Irna en Bu Anggarini mulai nongol. tinggal nunggu Pak Hartono.
jam 9 lewat dikit, yg ditunggu dateng jg. disiruh masuk ke ruang dosen...
---
pertempuran tingkat tinggi dimulai...
berusaha rileks. menebar senyum ke semua dosen... :) :|
ditanya identitas ama ketua penguji.
abis itu digiring ke yg namanya 'uji mental'
pokoknya dikomentarin kanan kiri. ampe bingung sendiri...
selama diuji, sama sekali serasa tanpa beban. bawaan bener² santai. makanya ampe sekrg suka bingung sendiri.
begitu selesai, en dinyatakan lulus (dgn revisi sedikit) lsg dah ga ngerti gimn rasanya.
campur aduk. fans yg nungguin lsg nyalamin semua. abis itu trus telp bokap.
begitu bokap tau, lsg telp rumah ngasih tau ke nyokap en nyokap telp ngasih ucapan selamat. sekalian pesen, jgn lupa doa ucap syukur ama yg di atas.
abis ujian, disuruh traktir syukuran. berhubung emang blom sarapan, perut melilit, mau ga mau ya akhirnya mau jg diajak.
---
selesai euforia kelulusan, lsg berhadepan lagi dgn tugas revisi (perbaikan) skripsi.
balik ke wnet lagi buat ngetik. beresin semua ampe mateng.
abis itu ngadep pembimbing, en Puji Tuhan ternyata lsg di Acc. abis itu lsg disuruh jilid hard cover.
deadline ngumpulin hari sabtu 26 april 2003.
selesai minta'in tanda tangan dosen² penguji, tinggal tanda tangan dekan.
ternyata dekan ada acara. nunggu ampe jam 12an, baru skripsi bisa ditandatangani.
berhubung Bu Irna keburu pulang, terpaksa nyerahin skripsi jatah jurusan hari senin.
---
selesai lah salah satu tugas.
bener² gak nyangka.
pokoknya Puji Tuhan !!!

Wednesday, July 31, 2002

akhirnya...
dpt juga form surat penelitian. tgl nya lupa
but... males banget ngelanjutin ;[
suntukkkkkkkkkkkkkk

Thursday, June 20, 2002

Monday, June 17, 2002:

sukses lagiiiii
tanda tangan dah kekumpul
tinggal nunggu vak khusus beres
abis ntuh ngurus surat penelitian
hue...
Sunday, June 02, 2002:

next...
setelah trouble terlewati, akhirnya sabtu [1/6] jadi juga ngadep dos
tuing... ruangan cuma ada dos kesayangan. hue.
lsg disodorin...
'...sudah saya acc mas. sampulnya ganti yg merah ya.'
cihuiiiii... ;p
Thursday, May 30, 2002:

karena sesuatu dan lain hal...
ngadep dosen molorr...
hikzz........ ;[
Friday, May 24, 2002:

21 mei 02
akhirnya... selesai juga draft proposal
ngadep dosen
sempet grogi campur ngantuk
paksain juga buat bimbingan
ditanyain diem ajaa.. hikssss..... ;[
revisi sedikit
horeeee............. ;]
Monday, May 06, 2002:

pra penelitian ditolakkkkkkkkk
;[[[[[[[[[[ huaaaaaaaaaaaaaaa
transfer data